犀牛取土鉆機西藏雅魯藏布江取樣

分享到:
2018-06-04
A+ A-
摘要 : 2018年5月中旬,德嚴科技共派出了多支技術小組前往多個地區進行技術培訓工作,其中有一只技術團隊,應某知名大學和當地水文部門的邀請,跨越了數千公里,隨客戶前往了西藏的雅江,針對雅江某處的江心灘進行淤積物的取樣工作。

  20185月中旬,德嚴科技共派出了多支技術小組前往多個地區進行技術培訓工作,其中有一只技術團隊,應某知名大學和當地水文部門的邀請,跨越了數千公里,隨客戶前往了西藏的雅江,針對雅江某處的江心灘進行淤積物的取樣工作。

犀牛鉆機雅魯藏布江鉆進.jpg


  西藏地區是我國的一個比較特殊的區域,平均海拔4000米以上,該地區空氣稀薄,而本次取樣作業的雅魯藏布江更是環境艱苦。524日,德嚴科技技術小組乘飛機抵達拉薩,與當地水文單位的負責人會和,并驗收已提前到達設備,在所有人員都都到齊后,乘坐水文單位的車輛前往本次的作業地點,雅魯藏布江。

  經過了數小時的車程,車隊到達了之前預定好的地點,在將設備搬運到下來后,小隊兵分兩路,一路領導學者研究取樣的位置及相關要求,另一路技術工程師對帶來的設備、船只進行調試,確保能夠順利完成此次任務。在一切準備就緒后,一行人乘坐橡皮艇前往了江中心的淤積灘,并在接下來的三個小時中,針對淤積灘和河岸7個地點共進行了15根樣品管的取樣工作,并將取出的樣品封存,一遍后續的科學研究使用。

  本次淤積灘采樣所使用的是德嚴科技于2017年引進的美國先進的土壤取樣設備“犀牛鉆機”,該鉆機擁有著出色的設計思路和嚴謹的工業設計,配上一臺高性能Honda發動機,可以帶來每分鐘1700余次的錘擊下壓,而犀牛鉆機最大的特點就是無擾動取樣,雖然本次取樣時針對淤泥沉積物的取樣工作,但是犀牛鉆機的表現可圈可點,獲得了同行專家學者的一致好評,雖然本次取樣工作僅僅采集了2米左右深度的樣品,以犀牛鉆機的性能在底層變化不大的情況下工程師有信心取到地下7-8米的樣品。

  作為國內超小型錘擊式鉆機的佼佼者,犀牛鉆機一經引進就得到了廣泛的關注,因為這一臺小小的設備不但給我國現有的超小型鉆機帶來了新的設計理念,更是將美國先進的鉆機研發思路帶到了大陸,同樣是手持式原裝土壤取樣設備,犀牛鉆機要比目前國內大多數同類型的鉆探設備更加優秀,性能更加穩定,效率更高,這也是犀牛鉆機推出以來成為爆款的主要原因之一。

犀牛鉆機取出樣品.jpg


  其次犀牛鉆機的制造商也將我們傳統的兩輪拉車融進了鉆機運輸系統里,通過超大輪徑的拉車來運輸這樣一臺并不是很“重”的設備,大大提高了整體運輸的效率,而且拉車的存在并不只是設備的運輸,使用巧妙,它可以成為得心應手的運輸工具。

  2018年開年以來,隨著犀牛取土鉆機的名聲不斷在業界擴大,訂單也從祖國的四面八方飛來,俗話說:好貨,不愁賣。德嚴科技僅5個月的時間,就售出了數十臺的犀牛鉆機,被許多領域的客戶廣泛的用在了他們的工作中。

上一篇 返回列表 最后一篇了
我要評論:  
*內 容:
驗證碼: 點擊刷新換一張
 

共有-條評論

正在加載...
2019年生肖表排码表图