山東物探院打造物化探專業王牌又有新思路

分享到:
2016-12-14
A+ A-
摘要 : 記者日前從山東省物化探勘查院第八次黨員代表大會上獲悉,該院在優化產業結構,做強地勘主業方面又有新動向。

來源: 中國國土資源報  發布時間:2016-12-09

記者日前從山東省物化探勘查院第八次黨員代表大會上獲悉,該院在優化產業結構,做強地勘主業方面又有新動向。

做精做優公益性物化探地質工作。未來幾年將從設備裝備、人才培養、資料挖掘、方法提升等各方面,繼續做強、做實物化探專業特色,積極打造物化探專業王牌。結合山東省地質工作的總規劃,切實在基礎地質勘查、公益類地質項目爭取上下大功夫,在立足爭取省內基礎地質工作項目的同時,積極參與省外的基礎地質調查工作。組織技術人員培訓,提高技術水平及編制標書的能力,保持并不斷提高項目的投標中標率。加大項目經理的培養力度,努力在人才成長、方法創新、項目施工、成果報告上突出核心競爭力,真正成為物化探領域的領軍隊伍。

做細做專工程物探業。細分物化探市場,牢牢把握傳統的固體礦產物探勘查的優勢,大力向水工環、工程物探領域延伸。工程物探重點沿線型方向布局、向縱深方向發展。保持和發揮電法勘探、磁法勘探、雷達探測、地震勘探等技術方法手段上優勢與領先地位,利用物化探的新技術、新方法開拓新的市場領域,在礦山采空區探測、鐵路基礎勘察、地下管線探測、考古探測、隧道超前預報、水文水井定位、重大工程項目選址、水工環勘察等領域拓展工程物探市場空間。

我要評論:  
*內 容:
驗證碼: 點擊刷新換一張
 

共有-條評論

正在加載...
2019年生肖表排码表图